ローストビーフのサンドイッチ
ハード系パンのしっかりとした歯ごたえと、ローストビーフの柔らかい食感のコントラストが楽しめます。
ローストビーフ自体はわさび醤油であっさりとした印象に仕上げます。
上側に塗ったガーリックオイルと下側に塗ったマヨネーズが、程良く肉の味を際立たせています。
オールドコッペ
1個
 ハード系のパンをご使用ください。
ローストビーフ
3枚
 
レタス
2枚
 
トマト(輪切り)
1枚
 
玉ねぎ
少々
 
マヨネーズ
少々
 
ガーリックオイル
少々
 
わさび醤油
少々
 
 
1. パン(オールドコッペ)を横にスライスします。

2. スライスしたパンを焼きます。

3.焼いたパンに、上になるパンにガーリックオイル、下になるパンにマヨネーズを塗ります。
4.ローストビーフはあらかじめ、わさび醤油の中に漬けておきます。
5.下からレタス、輪切りで半分にしたトマト、ローストビーフ、玉ねぎを乗せて出来上がりです。
   

MEMO
・中に挟むローストビーフを、ベークドベーコンや生ハム等に変えて、バリエーションを楽しんでいただいてもよいでしょう。