クロワッサンサンド
女性に大好評のクロワッサンを使ったサンドイッチです。
食パン以外のサンドイッチでは、パニーニ・ベーグルに並ぶ人気アイテムです。
パンを焼くと表面がパリッとして、クロワッサン独特の良い香りと触感を楽しめます。
クロワッサン
2個
 
タマゴサラダ
30g
 
ハム
1枚
 
チーズ
1枚
 
レタス
4枚
 
マーガリン
少々
 
マヨネーズ
少々
 
 
1. クロワッサンにサンドイッチ用に切り込みを入れます。

2. パンを焼きます。

タマゴサンド
・切り込み内にマーガリンを塗ります。
・レタスを敷き、タマゴサラダをサンドして出来上がりです。
ハムチーズサンド
・切り込み内にマヨネーズを塗ります。
・ハムとチーズをパンに挟みやすい大きさにスライスします。
・レタスを敷き、ハムとチーズをサンドして出来上がりです。
   

MEMO
・クロワッサンに入れる切り込みは、背中の方(辺が長い方)が入れやすく、具材をはさむ時にも作業が楽にできます。