2008.12
黒ゴマ食パンのホットサンド
黒ゴマ食パンはホットサンドすることで、一層ごまの香ばしさが際立ちます。
寒い季節には、中の具材がアツアツなホットサンドが特にお勧めです。
中の具材もホットサンドにする事で、より美味しくお召し上がりいただけます。
黒ゴマ食パン
2枚
 1.3cm程度にスライス
トマトケチャップ
5g
 
スライスチーズ
1枚
 
タマゴサラダ
25g
 
 
1. 生玉子を茹でます。(約11分)

2. 茹でた卵の殻を向き、マヨネーズ、塩、コショウと混ぜてタマゴサラダを作ります。

3. スライスした黒ゴマ食パンにトマトケチャップを塗ります。(サンドイッチの片面のみ)
4. トマトケチャップを塗った上にスライスチーズを乗せ、その上にタマゴサラダを乗せます。
5.もう一方の黒ゴマ食パンを上から乗せサンドします。
6. ホットサンドメーカーを使用して焼き上がり後、食べやすい大きさに切って完成です。
   

MEMO
・ホットサンド決して難しくありません。意外と手軽に調理していただけます。
・一般的なホットサンドメーカーも、家電量販店でリーズナブルなものでは2,000円程度で購入できます。