パニーニのBLTCサンドイッチ
ジェノヴァペーストを使用し、いつもとはひと味違うサンドイッチを楽しんで頂けます。
アラビアータ、ホワイトソースなどパスタ系のソースと、とても相性が良いので一度お試しください。
プレスして中に熱がこもることで、サンドした具材がアツアツになり非常に美味しくお召し上がりいただけます。
パニーニ
1個
 
ベーコン
2枚
 
レタス
2枚
 
トマト(微塵切り)
適量
 
チーズ
1枚
 
塩・コショウ
少々
 
ジェノバペースト
少々
 
 
1. パニーニを横にスライスする。
2. ベーコンをフライパンで炒め、レタスは一口大に切る。
3. 下になるパニーニの表面にジェノヴァペーストを塗る。
4. 下になるパンの上に、レタス、トマト、ベーコンを乗せて、上から軽く塩コショウをする。
5.一番上にミックスチーズを降りかけてパンを乗せる。
6. プレス機に挟んで、焼きあげて完成。
   

MEMO
・パニーニ(panini)とは、イタリア料理でいうパンで具材を挟んだ軽食であるパニーノ(panino)の複数形です。
・イタリアでは、ハンバーガーやホットドックも含むパンで具材を挟んだ軽食、つまり広義のサンドイッチとしての意味を持つ事もあり、狭義では、サンドイッチやハンバーガーを除きイタリアの伝統的なパンに具材を挟んだものの事をいいます。