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カンパーニュのクロックマダム風(croque-madame) | |||||
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カンパーニュ | 2枚 |
約1〜2cmスライス | □ |
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ロースハム | 1枚 |
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ビアソーセージハム | 1枚 |
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バター | 少々 |
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ピザ用ミックスチーズ | 20g |
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パセリ | 少々 |
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タマゴ | 1個 |
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〜ホワイトソース材料〜 (既製品のもので代用できます) | |||||
小麦粉 | 大さじ1 |
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バター | 大さじ1 |
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牛乳 | 60cc |
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塩・コショウ | 少々 |
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1. カンパーニュを1cm〜2cm程度にスライスします。 | □ |
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2. 2枚のカンパーニュの片面に、バターと先に作っておいたホワイトソースを塗ります。 | □ |
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3. 2枚のカンパーニュの間に、ロースハムとビアソーセージをサンドします。 | □ |
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4. パンの上にミックスチーズを乗せ、焼きます。 | □ |
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5. 焼きあがったら、別に焼いておいた半熟の目玉焼きを乗せます。 |
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6. お好みでみじん切りにしたパセリを軽くかけ完成です。 |
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〜ホワイトソースの作り方〜(先に準備しましょう。) | □ |
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1. 鍋かフライパンでバターを溶かします。 |
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2. 小麦粉を入れて錬ります。 | □ |
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3.少量ずつ牛乳を加えて、ホイッパーでしっかりとかき混ぜます。 |
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4. 硬さを調整したら、塩コショウで味付けし出来上がり! | □ |
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MEMO |
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