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バケットのフレンチトースト(リンゴソース・トッピング) | ||||||
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バゲット | 3枚 |
約2cmスライス | □ |
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タマゴ(L) | 1個 |
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牛 乳 | 100cc |
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バニラオイル | 少々 |
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バター | 10g |
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粉 糖 | 少々 |
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リンゴ | 1/2個 |
〜トッピング・リンゴソース材料〜 |
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バター | 10g |
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グラニュー糖 | 大さじ1杯 |
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生クリーム | 15ml |
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1. バゲットを2cm程度にスライスする。 | □ |
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2. ボールにタマゴ、牛乳、バニラオイルを入れて混ぜ、バゲットを入れて馴染ませておく。 | □ |
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3. バターを溶かし、しっとりしたバケットの両面を弱火でしっかりと焼く。 | □ |
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4. 皿の上にバケットを敷き、上からトッピングのリンゴソース(先に準備します)を乗せる。 | □ |
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5. その上から粉糖を降りかけて出来上がり。 *粉糖を使用しない場合は、2.で砂糖も一緒に入れると良いでしょう。 |
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〜トッピングのリンゴソースの作り方〜(先に準備しましょう。) | □ |
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1. リンゴの皮をむき、サイコロ状に切る。 |
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2. フライパンでバターを溶かし、弱火でリンゴを炒める。 *この時にリンゴの形を崩さないように木べらなどを使用します。 |
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3. グラニュー糖を入れて、飴色になるまで炒める。 |
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4. 生クリームを入れて白さが消えたらトッピングリンゴソースの完成! | □ |
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MEMO |
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