| 株式会社エースベーキング / 株式会社エース・ブレッド共通 | |
| 昭和 39年 7月 | 前代表取締役、故高野正太郎が名古屋市西区松西町2-10において業務用食パンの製造業を創業。 |
| 昭和 40年 12月 | 法人設立、有限会社エースベーキングを設立・登記する。 |
| 昭和 43年 10月 | 本店を現在地(春日町)に移し、本社屋、工場、社員寮を新築。 |
| 昭和 47年 5月 | 本社工場を増築し、新精鋭パンラインを完成。 |
| 昭和 47年 6月 | 組織変更し、株式会社エースベーキングとする。 |
| 昭和 47年 10月 | 名古屋西税務署長より優良申告法人として表敬される。 |
| 昭和 51年 9月 | 愛知県知事より食品衛生優良施設として表彰される。 |
| 昭和 52年 8月 | 岐阜営業所を開設。 |
| 昭和 52年 11月 | 岡崎営業所を開設。 |
| 昭和 54年 6月 | 株式会社エースベーキングを株式会社エース・ブレッドと変更。 |
| 昭和 54年 7月 | 販売業務を分離し、株式会社エースベーキングに移管。 |
| 昭和 58年 10月 | 財団法人日本食品衛生協会長より食品優良施設表彰を受ける。 |
| 昭和 61年 4月 | 増資 新資本額を5,200万円とする。 |
| 昭和 61年 7月 | 南営業所を開設。 |
| 昭和 61年 8月 | 新精鋭バラエティーブレッドラインを新設。 |
| 昭和 63年 10月 | 厚生大臣より食品衛生模範施設として表彰状を授与される。 |
| 平成 9年 7月 | 冷凍パン製造設備を増設し、操業開始。 |
| 平成 10年 7月 | ホイロ後冷凍生地の生産開始。 |
| 平成 16年 1月 | 代表者を交代。 |
| 平成 17年 4月 | 管理システムPOS導入。 |
| 平成 19年 1月 | 優良申告法人として、名古屋西税務署より表彰される。 |
| 平成 20年 5月 | オフィシャルブログの公開・運用を開始。 |
| 平成 20年 7月 | オフィシャルウエブサイトの公開・運用を開始。 |
| 平成 21年 10月 | 清須市と春日町の合併により、本社所在地の住所表記を変更。 |
| 平成 22年 7月 | ウエブサイト商品情報に新しく紹介商品を追加更新。 |
| 平成 23年 4月 | 新卒採用を開始いたしました。 |
| 平成 24年 5月 | JOBWAYでの求人募集を開始。 |
平成 25年 3月 |
リクナビでの求人募集を開始。 |
| 平成 25年 10月 | 一部配送車にバイフューエル車を導入、運用開始。 |
| 平成 25年 11月 | 清洲市と大規模災害事故発生時における食料及び生活必需品の供給に関する災害応援協定を締結。 |
| 平成 30年 4月 | 愛知CSR推進研究会から、愛知型 地域から愛されている企業賞を受賞。 |
| 平成 30年 9月 | 全国健康保険協会愛知支部から、「健康宣言チャレンジ事業所」に認定。 |
| 令和 2年 10月 | エースベーキングの代表者を交代し、取締役会長に吉田哲也、代表取締役社長に吉田昌容始が就任する。 |
現在に至る |
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(2020年10月現在)